Saturday, January 12, 2013

Resep Risoles Daging Asap

Bahan:
100 gr tepung terigu
� sdt garam
3 btr telur
300 ml susu
2 sdm margarin

Isi:
2 sdm margarin
50 gr bawang bombai cincang
50 gr tepung terigu
300 ml susu cair
� sdt mustard
� sdt garam
� sdt lada
1 sdt seledri cincang 
100 gr keju lembaran, iris 1 x 4 cm
150 gr daging asap, iris � x 4x � cm

Panir:
200 gr tepung roti kasar
2 btr telur
1 sdm air
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Kulit: campur tepung terigu, garam, telur, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan margarin cair, aduk hingga rata.
 
2. Panaskan wajan dadar diameter 14 cm, oles margarin. Tuang 30 ml adonan kulit, buat dadar tipis-tipis. Setelah kulit matang, balikkan wajan di atas talenan. Lakukan hingga adonan habis.

 

3. Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, lalu masukkan tepung terigu, sambil tuangi susu sedikit demi sedikit hingga adonan mendidih dan kental, lalu masukkan bumbu, lada, garam, mustard, seledri, aduk rata.


 

4. Ambil selembar kulit, letakkan 1 potong daging asap, beri 1 sendok teh adonan isi, beri 1 potong keju, lipat bentuk amplop, sisihkan.







5. Panir: campur telur dan air aduk rata. Celupkan risoles ke telur, gulingkan ke dalam tepung roti, masukkan kembali ke telur dan gulingkan kembali ke tepung roti. Goreng risoles sampai kuning kecokelatan.

Untuk 25 buah


Sumber: NOVA EDISI NO. 1016 / XVIII / 12-19 8 2007

No comments:

Post a Comment