Bahan:
175 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
500 santan kental
2 lbr daun pandan, ikat simpul
1 pisang tanduk, potong-potong
daun pisang muda
Cara membuat:
1. Campur tepung sagu dengan 200 ml santan, aduk rata, sisihkan.
2. Campur tepung beras, gula pasir, garam, dan vanili, ratakan, tuang 300 ml santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan daun pandan, masak sambil diaduk terus sampai kental. Matikan api, tuang cairan tepung sagu sambil diaduk rata dan licin.
4. Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sdm adonan tepung, beri sepotong pisang, bungkus dan tekuk kedua ujungnya. Kukus sampai matang.
Untuk 15 bks
Resep|Foto|Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment