Bahan:
500 gr tepung sagu
800 ml air
1 sdt garam
150 gr gula pasir
Daun pandan
1/2 sdt pewarna merah
1/2sdt pewarna hijau
Kinca:
200 gr gula merah
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
150 ml air
Pelengkap:
1/2 bh kelapa muda, parut panjang
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
100 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Aduk rata tepung sagu bersama garam dan gula pasir, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Bagi dua adonan, satu berwarna merah dan satu warna hijau, ratakan.
2. Rebus masing-masing adonan hingga bening, angkat.
3. Tuang dalam loyang yang di alas plastik, ratakan hingga tebal 1 � cm, dinginkan, potong sebesar 2 x 2 cm.
4. Campur kelapa muda dengan garam, aduk rata, tambahkan daun pandan, kukus hingga matang.
5. Kinca: rebus gula merah, air, garam dan daun pandan dengan api kecil hingga mendidih, angkat, saring.
6. Sajikan cenil merah dan hijau dengan kelapa parut, gula pasir dan tuang kinca.
Untuk 15 orang
Resep: Ibu Warsini
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment