Bahan:
500 gr singkong
150 gr gula pasir
1/2 sdm garam
2 lbr daun pandan
Pelengkap:
1/2 bh kelapa muda, parut panjang
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
50 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih, parut kasar dengan parutan sawut, aduk bersama garam dan gula pasir.
2. Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, tambahkan daun pandan kukus hingga matang.
3. Keluarkan dari dandang, tuang di atas loyang yang telah dialas daun pisang, ratakan atasnya sambil ditekan-tekan agar padat, dinginkan, potong-potong 2 x 2 cm.
4. Campur kelapa muda dengan garam, aduk rata, tambahkan daun pandan, kukus hingga matang, angkat.
5. Sajikan sawut singkong dengan kelapa parut dan taburi gula pasir.
Untuk 15 orang
Sumber:Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment